今年も もうそんな季節
今年もお節料理をご用意致します。
ご予約を承ります。
二段重(めやす二人前)・・19,000円
三段重(めやす三~四人前)・・36,000円
ご予約制です。ご予約は営業日に店頭またはお電話で承ります。
大晦日に店頭でお引渡しとなります。配送や配達はできません。
お節には欠かせない祝い肴や御煮しめの他、
北陸の恵みをふんだんに使った縁起物の料理をお詰めします。
また、毎年好評の牛タンシチューもご用意します。
(チラシに載っている献立は参考例です。内容は毎年変わります)
ニワトコのお節重について改めてお話しします。
そもそもお節料理は三が日にいただく御料理です。(地域によっては大晦日から)
ニワトコでは、お節料理をその三が日の間、美味しく・そして安全に召し上がっていただけますよう ひとつひとつに手間や工夫や技を反映させたものを心を込めてお重に詰めております。
そして基本的には「テイクアウト商品」の扱いです。ですので表示記載はございません。
たまに電話で「どんな感じですか」「何が入ってますか」というようなお問い合わせをいただきます。あと「賞味期限は?」とか。
お客様によっては賞味期限や食品表示や栄養成分表示やカロリー計算値が載ったものをご所望の方もおられるかもしれません。
その場合は当店のものではなく、
通販で販売されている冷凍や真空パックのお節や、大手スーパーで販売しているお節には表示義務がありますのでこちらをお求めになった方が明確にほしい情報が得られます。
「どんな感じですか」「何が入ってますか」についてですが
それはもう「はいお節料理です」としか言えません。チラシの献立を参考にしていただけたら幸いです。
あと極稀にですが「○○が嫌いだから抜いて」という問い合わせもいただきますが
こちらもまたお節料理をご存じない方かもしれません。「おべんとの玉子焼き抜いて」とは話が違います。
「今まで買ったことないけど興味はある」というような方がいらっしゃいましたら、
まずはふだんの当店の味をお試しください。
店内飲食やテイクアウトの総菜、予約でお弁当の注文も承っておりますので
そちらでお気に召しましたら是非ご連絡をお待ちしております。
0コメント