メニュー(店内/テイクアウト)について

ランチタイム(11:30~15:00)

・週替わりおひるごはん      1,100円

 週替わりの主菜と味噌汁にごはん、小鉢を二種ご用意します。

 食事の終わり頃に ニワトコジュースか温かい棒茶をお持ちします。


7/19~7/24の主菜

夏の冷やし鉢


土用入りを迎えて 北陸はそろそろ梅雨明けになるでしょう。

夏の暑い期間中、

主菜は冷やした炊き合わせをご用意します。


今週はトマト・オクラ・翡翠茄子です

トマトの出汁浸しや夏おでんなど、少し前からご用意されるところも増えてきましたが意外と難しい料理です。

ちゃんとしみこまないとただの「冷やしトマト」と変わりません。

トマトは鰹出汁と合うので、じっくりゆっくりと味を染み込ませるのがポイントです。

翡翠茄子は丸ごとさっと揚げて冷水に放して表皮をむくと翡翠色になることから名前の付いた料理。

こちらもたっぷり味を含めたものを提供します。


当店の献立について

お昼ごはんの内容は、基本的に金曜日に切り替わります。


どのメニューも「おいしいこと」「満たされること」「身近な旬を感じながら食べられること」を大切に

毎度考えております。


申し訳ありませんが基本的にアレルギー対応はしておりません。

できる限り配慮いたしますが、万全ではないこと ご了承ください。


お子様メニューは特に用意しておりませんが、

「おにぎりをひとつ」や「ごはんとお味噌汁のみを追加」等も可能ですのでご相談ください。

離乳食等の持ち込みはご自由にどうぞ。

但し、器やスプーンはできるだけお持ちいただき ゴミは必ずお持ち帰りください。


好き嫌いが多い方や、偏った召し上がり方をなさるお客様は当店は不向きだと思います。

悪質な残し方をされると食材がもったいなく、不快です。

是非ご自身の嗜好・都合に沿ったお店をお探しください。


ドリンクメニュー

・コーヒー              440円

・紅茶                440円

・カフェオレ             550円

・季節のスカッシュ               550円

・ニワトコジュース          550円 

(エルダーフラワーのシロップを使用したジュースです。スカッシュもできます)

・クリームソーダ           550円

・瓶ビール(エビス/シメイ)          550円~

・グラスワイン (赤/白)        770円~

総菜・お弁当について

弁当はご予約制ですがおひとつからご用意しております

・幕の内弁当(ふだんのおひるごはんのような内容)              1,080円

 

・わっぱめし(季節の炊き込みご飯メイン おかず少々)               864円


・まごわやさしい弁当(玄米ごはんと魚や野菜や海藻等バランスを考えた内容)  1,404円 

  ※二日前のご注文+おふたつより承ります


総菜は営業日に店頭でご用意しております

内容はInstagram(@niwatokokitchen)でご確認ください