メニュー(店内/テイクアウト)について
ランチタイム(11:30~15:00)
、
・週替わりおひるごはん 1,100円
食事の終わり頃に ニワトコジュースか温かい棒茶をお持ちします。
立春までは「土鍋の献立」をご用意します
1/31~2/2の献立
鱈とおろしかぶらの雪見鍋
北陸にしては春のような気温の1月でしたが
滑り込みで寒波到来。冬らしい寒さに包まれています。
最終週となりましたお鍋の献立、さいごは冬の魚・鱈を使います。
鱈の身は一度 素焼きしてから出汁と炊き上げることで、鱈からも旨味がぎゅっと溶けだしてきます。
グツグツ沸いたところに鬼おろしでおろした蕪をどさっと投入。
すこし粗めのおろしにすることで水っぽくならず、蕪の香りや食感も楽しめます。
当店の献立について
どのメニューも「おいしいこと」「満たされること」「身近な旬を感じながら食べられること」を大切に
毎度考えております。
申し訳ありませんが基本的にアレルギー対応はしておりません。
できる限り配慮いたしますが、万全ではないこと ご了承ください。
お子様メニューは特に用意しておりませんが、
「おにぎりをひとつ」や「ごはんとお味噌汁のみを追加」等も可能ですのでご相談ください。
離乳食等の持ち込みはご自由にどうぞ。
但し、器やスプーンはできるだけお持ちいただき ゴミは必ずお持ち帰りください。
好き嫌いが多い方や、偏った召し上がり方をなさるお客様は当店は不向きだと思います。
悪質な残し方をされると食材がもったいなく、不快です。
是非ご自身の嗜好・都合にあったお店をお探しください。
ドリンクメニュー
・コーヒー 440円
・紅茶 440円
・カフェオレ 550円
・季節のスカッシュ 550円
・ニワトコジュース 550円
(エルダーフラワーのシロップを使用したジュースです。スカッシュもできます)
・クリームソーダ 550円
・瓶ビール(エビス/シメイ) 550円~
・グラスワイン (赤/白) 770円~
総菜・お弁当について
弁当はご予約制ですがおひとつからご用意しております
・幕の内弁当(ふだんのおひるごはんのような内容) 1,080円
・わっぱめし(季節の炊き込みご飯メイン おかず少々) 864円
・まごわやさしい弁当(玄米ごはんと魚や野菜や海藻等バランスを考えた内容) 1,404円
※二日前のご注文+おふたつより承ります
総菜は営業日に店頭でご用意しております
内容はInstagram(@niwatokokitchen)でご確認ください