メニュー(店内/テイクアウト)について
ランチタイム(11:30~15:00)
、
週替わりおひるごはん 1,540円
めぐる季節の食材や郷土料理を取り入れた和食の昼食です
出汁や伝統調味料を使用し 素朴で素直な献立をご用意します
4/8~4/16の主菜
若竹煮
あっという間に四月。桜も満開となり春真っ盛りです。
やはり春といえば筍。
今年もまずは若竹煮をご用意します。
王道は「筍には若布」ですが 北陸らしく「筍には昆布」の組み合わせで。
食感や香り旨味。春の味を満喫ください。
当店の献立について
どのメニューも「おいしいこと」「満たされること」「身近な旬を感じながら食べられること」を大切に
毎度考えております。
申し訳ありませんが基本的にアレルギー対応はしておりません。
できる限り配慮いたしますが、万全ではないこと ご了承ください。
お子様メニューは特に用意しておりませんが、
「おにぎりをひとつ」や「ごはんとお味噌汁のみを追加」等も可能ですのでご相談ください。
離乳食等の持ち込みはご自由にどうぞ。
但し、器やスプーンはできるだけお持ちいただき ゴミは必ずお持ち帰りください。
好き嫌いが多い方や、偏った召し上がり方をなさるお客様は当店は不向きだと思います。
悪質な残し方をされると食材がもったいなく、不快です。
是非ご自身の嗜好・都合にあったお店をお探しください。
ドリンクメニュー
・コーヒー 550円
・紅茶 550円
・カフェオレ 660円
・季節のスカッシュ 550円
・ニワトコジュース 550円
(エルダーフラワーのシロップを使用したジュースです。スカッシュもできます)
・クリームソーダ 550円
・瓶ビール(エビス/シメイ) 550円~
・グラスワイン (赤/白) 880円~
総菜・お弁当について
弁当はご予約制ですがおひとつからご用意しております
・幕の内弁当(ふだんのおひるごはんのような内容) 1,080円
・わっぱめし(季節の炊き込みご飯メイン おかず少々) 864円
・まごわやさしい弁当(玄米ごはんと魚や野菜や海藻等バランスを考えた内容) 1,404円
※二日前のご注文+おふたつより承ります
総菜は営業日に店頭でご用意しております
内容はInstagram(@niwatokokitchen)でご確認ください