メニュー(店内/テイクアウト)について

ランチタイム(11:30~15:00)

週替わりおひるごはん  1,540円

めぐる季節の食材や郷土料理を取り入れた和食の昼食です

出汁や伝統調味料を使用し 素朴で実直な献立をご用意します


11/21~11/26の主菜

炊き合わせ

里芋と原木なめこ


秋らしい青空の日と、しっとりした雨の日を繰り返して

日に日に冬の訪れを感じます。

今週も炊き合わせです。

ほっくりとした新潟県産の里芋や大根はそれぞれにゆっくり炊いて

今が旬の地物 原木なめこは旨みたっぷりに直焚きに。


香りものの柚子は、黄色い熟したものも出回るようになりましたが名残りの青柚子を刻みます。

晩秋と冬のはじまりらしい組み合わせ、個人的にかなりおすすめです。



当店の献立について


どのメニューも「おいしいこと」「満たされること」「身近な旬を感じながら食べられること」を大切に

毎度考えております。


申し訳ありませんが基本的にアレルギー対応はしておりません。

できる限り配慮いたしますが、万全ではないこと ご了承ください。


お子様メニューは特に用意しておりませんが、

「おにぎりをひとつ」や「ごはんとお味噌汁のみを追加」等も可能ですのでご相談ください。

離乳食等の持ち込みはご自由にどうぞ。

但し、器やスプーンはできるだけお持ちいただき ゴミは必ずお持ち帰りください。


好き嫌いが多い方や、偏った召し上がり方をなさるお客様は当店は不向きだと思います。

悪質な残し方をされると食材がもったいなく、不快です。

是非ご自身の嗜好・都合にあったお店をお探しください。


ドリンクメニュー

・コーヒー              550円

・紅茶                550円

・カフェオレ             660円

・季節のスカッシュ               550円

・ニワトコジュース          550円 

(エルダーフラワーのシロップを使用したジュースです。スカッシュもできます)

・クリームソーダ           550円

・瓶ビール(エビス/シメイ)          550円~

・グラスワイン  (赤/白)          880円~

総菜・お弁当について

弁当はご予約制ですがおひとつからご用意しております

・幕の内弁当(ふだんのおひるごはんのような内容)              1,080円

 

・わっぱめし(季節の炊き込みご飯メイン おかず少々)               864円


・まごわやさしい弁当(玄米ごはんと魚や野菜や海藻等バランスを考えた内容)  1,404円 

  ※二日前のご注文+おふたつより承ります


総菜は営業日に店頭でご用意しております

内容はInstagram(@niwatokokitchen)でご確認ください